ThinkCMF
协会要闻
2020年第二期全国青少年户外体育活动营地管理人员线上培训班在湖南常德开班
  • 来源:全国体育运动学校联合会
  • 时间 : 2020-09-30 15:28
  • 点击: 108

9月28日上午,2020年第二期全国青少年户外体育活动营地管理人员线上培训班在湖南常德开班。本期培训班由国家体育总局青少年体育司主办,全国体育运动学校联合会、中国登山协会、湖南省体育局承办,常德市文化旅游广电体育局协办,常德市鼎城区文化旅游广电体育局执行。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的青少年户外体育活动营地管理人员360余人参加此次培训,其中常德本地20名学员参加线下培训。

微信图片_20200930152029.jpg

开班仪式以网络直播方式,同步向全国各省(区市)学员进行直播。常德市文旅广体局党组成员薛永春主持,全国体育运动学校联合会副秘书长高扬、全国体育运动学校联合会青少年体育营地分会秘书长于洁、中国登山协会青少年委员会秘书长赵佳明、湖南省体育局青少年体育处处长费勃、常德市鼎城区委书记朱金平、常德市鼎城区文旅广体局党组书记、局长杨珂等领导与授课老师出席开班仪式。

微信图片_20200930152046.jpg

朱金平代表鼎城区委、区政府及83万鼎城人民致欢迎辞,对远道而来的专家以及通过网络参加培训的学员表示了热烈欢迎,介绍了常德这座城市,并预祝此次培训取得圆满成功。

费勃代表湖南省体育局在开班仪式讲话,希望各位学员能够珍惜此次线上培训机会、务求实效,能够学以致用、知行并用。

高扬代表全国体育运动学校联合会和中国登山协会在开班仪式谈到,国家体育总局和教育部近日联合发布了《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,让体育融入教育与健康,将开启学校体育工作和竞技体育后备人才培养新时代。强调疫情期间营地行业受到重创,但希望大家对营地行业未来的发展坚定信心,不断探索营地在疫情防控常态化条件下更好运营和健康发展的新思路;此外,要多了解国家相关政策,紧紧按照政策的方向来开展业务。

微信图片_20200930152122.jpg

张毅恒老师授课现场

微信图片_20200930152128.jpg

李璟晖老师授课现场

本次培训首次以培养“营地课程总监”为主题,邀请几位国内实操经验丰富、理论水平高的专家围绕营地课程总监职责与能力、在地化课程设计及开发、国外营地课程设计和执行以及疫情防控常态化下营地课程规划与运营等方面进行授课与分享,同时,还将开展营地“云”参访,学员们通过老师的镜头将参访2个常德独具特色的户外营地。

本次培训班是全国体育运动学校联合会、中国登山协会在积极响应体育总局做好常态化疫情防控条件下培训工作相关要求,由线下转为线上开展。通过这种新的形式,继续推动青少年户外营地行业人才的培养。