ThinkCMF
全国青少年体育冬夏令营

image.png


2018年,由国家体育总局青少司主办的全国青少年体育冬夏令营自开展以来,得到各省市体育局积极响应,纷纷鼓励和倡导青少年参与其中。全国青少年体育冬夏令营是国家体育总局在全国推广的一项主题活动,号召全国各地集中组织举办以青少年体育技能培训为主要内容的相关活动,包括体育交流比赛、奥运文化传播、健身知识普及、身体素质测试、体育明星互动、运动项目体验等。旨在利用寒、暑假及其他时间开展的,以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办的青少年体育培训及相关活动,建立起全国冬夏令营体系,提高青少年身体素质,促进青少年基本掌握2-3项体育技能,养成终身锻炼的生活习惯。

冬夏令营主要根据各省市的地理特点及体育传统优势等因素进行项目设置,夏令营项目广泛,包括足篮排球、击剑等主流体育项目,冬令营以冰雪项目为主,希望让体育走进孩子们心里,感受体育运动的魅力,从而让体育运动成为伴随他们健康一生的好帮手、好伙伴。

全国青少年体育冬夏令营立足体育公益性。在正常的体育项目训练之外,还开展了诸如奥运文化传播、红色文化教育学习、健身知识普及、身体素质测试、体育明星互动等项目体验,丰富孩子们的生活。

青少年是体育事业发展的未来,也是国家崛起、民族振兴的希望。如今,我们正站在新时代的历史起点,驶入了快速发展轨道。增强青少年体质素质,探索青少年体育发展模式,利国利民,影响深远。通过体育锻炼达到强身健体的目的,养成不怕困难、勇于进取的品质,进而形成敢于任事、勇于担当的责任感,这也正是全国青少年体育冬夏令营开展的初衷。